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Carne de Porco a Alentejana

Hoje partilhamos a receita de Carne de Porco a Alentejana.

INGREDIENTES:

  • 4 Dentes de alho
  • 600gr Lombo de porco aos cubos
  • 2 Colheres de sopa massa pimentão
  • 2 Colheres de sopa de banha de porco
  • 1 Copo de vinho branco
  • 1kg Batatas para fritar
  • Óleo q.b para fritar
  • 500gr Amêijoa
  • Coentros frescos q.b
  • Azeitonas q.b
  • Sal q.b

PREPARAÇÃO:

Comece por pisar os dentes de alho com sal grosso num almofariz.

Tempere a carne com a pasta de alho e adicione depois a massa de pimentão. Deixe a marinar de um dia para o outro.

Coloque num tacho a banha a aquecer e frite a carne até ficar dourada ou a seu gosto. Regue depois com o vinho branco e deixe evaporar.

Descasque e corte as batatas em cubos, passe por duas água e leve a cozer cerca de 12 minutos. Escorra e seque bem.

Aqueça o óleo e frite as batatas até ficarem douradas.

Entretanto, adicione as amêijoas à carne e deixe que as mesmas abram.

Sirva a carne juntamente com as batatas e polvilhe com coentros picados.

Quando vai experimentar?

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