Blog:

Bolinhos de Gema Alentejanos

Hoje partilhamos a receita de Bolinhos de Gema Alentejanos.

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 250 gr açúcar branco
  • 400 gr farinha
  • 1 colher chá fermento para bolos
  • 125 gr banha ou manteiga à temperatura ambiente
  • 1 limão (raspa)
  • sal q.b

PREPARAÇÃO:

Comece por envolver 1 ovo e as gemas com o açúcar, adicione a banha ou manteiga e mexa até uniformizar.

Junte a raspa de limão e o sal e mexa.

Misture o fermento com a farinha numa tigela à parte e vá adicionando aos poucos à mistura, se necessário usando as mãos.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde bolas e decore com as pegas de uma tesoura. Distribua pelo tabuleiro, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até estarem dourados.

Quando vai experimentar?

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...