Açorda Alentejana: Da Mesa à Tradição

Vamos falar na Açorda Alentejana. Antes de mais, conhece as famosas modas alentejanas? Quando as pessoas estavam a trabalhar nos campos precisavam de encontrar formas de passar o tempo. De certeza que já ouviu falar:

É fácil fazer, dá pouco trabalho

É água a ferver, coentros e alho

Coentros e alho e água a ferver

Dá pouco trabalho e é fácil fazer

A origem da Açorda Alentejana remonta aos tempos antigos, quando os camponeses da região tinham de aproveitar ao máximo os ingredientes que tinham disponíveis para alimentar as suas famílias.

A Açorda Alentejana é um prato tradicional alentejano muito popular na região. A combinação das texturas com os sabores dos ingredientes fazem com que se transforme numa refeição reconfortante e cheia de sabor.

A base da receita é o pão, que misturado com água quente dá origem a uma sopa consistente. O azeite, os coentros e o alho são outros dos ingredientes essenciais que vão dar mais sabor ao prato.

A receita pode variar de zona para zona do Alentejo. E podem ainda ser adicionados outros ingredientes, como: os ovos, o bacalhau, os poejos ou ainda as sardinhas.

Deste modo, a receita da Açorda tem vindo a evoluir para uma refeição mais saborosa e nutritiva, com ingredientes simples e ricos.

Em suma a açorda alentejana é dentro e fora de Portugal muito famosa, com um grande valor histórico e cultural. Preparada de uma maneira simples e rápida com ingredientes simples e cheios de riqueza e de sabor.

Carregue aqui para ver a receita da Açorda Alentejana

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