Blog:

Sopa de Tomate

Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 2 Ovos
  • 4 Fatias de Pão
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Batatas
  • 4 Tomates Maduros
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • Salsa q.b
  • Sal q.b

Preparação:

Corte a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos. Frite durante alguns minutos numa panela com azeite e adicione a folha de louro.

Descasque os tomates e corte-os em pedaços e junte ao preparado na panela. Tempere com sal.

Descasque as batatas e corte-as em fatias ou em pedaços médios. Coloque na panela e adicione água até cobrir os legumes. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Quando as batatas estiverem cozidas, parta os ovos e coloque diretamente na panela. Volte a cobrir com água e deixe cozinhar cerca de mais 15 minutos.

Numa tigela grande ou num prato de sopa coloque as fatias de pão, e sirva a sopa de tomate de seguida.

Consoante a região do Alentejo podem existir outras versões da sopa de tomate.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...