Ingredientes:
- 1 Limão
- 1 Lt Leite
- 1 Pão de Canela
- 12 Ovos
- 150gr Farinha
- 500gr Açúcar
- Canela q.b
- Sal q.b
Preparação:
Ligue o forno a 225° C.
Num tacho coloque o leite a ferver, juntamente com a casca do limão, o pão de canela e um pouco de sal. Retire do lume quando estiver pronto e deixe arrefecer.
Numa taça coloque as gemas, e bata com o açúcar até obter um creme fofo.
Num tacho dissolva aos poucos a farinha com o leite, junte o creme das gemas com o açúcar e mexa bem, até engrossar em lume brando.
Retire do lume, tire a casca do limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Numa taça bata as claras em castelo até ficarem bem firme e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior, quando já estiver frio ou morno.
Num prato de barro, fundo e largo, coloque o preparado em colheradas desencontradas, polvilhe com canela e leve ao forno cerca de 1 hora.
Vá verificando a cozedura com um palito, e quando estiver seco ao centro, a sua sericaia está pronta.