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Cozido de Grão à Alentejana

Ingredientes:

  •  500 gr grão demolhado de véspera
  • 1 chouriço de carne de preferência alentejano
  • 1 farinheira
  • 1 morcela de assar
  • 500 gr toucinho e/ou outras carnes a gosto
  • 3 cenouras
  • 300 gr batatas
  • 200gr abóbora
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 Folhas de louro
  • 1 ramo hortelã
  • Sal q.b
  • Piri-piri q.b
  • Pão torrado q.b

Preparação:

Na véspera de preparar a receita, coloque o grão a demolhar em água, cerca de 12 horas.

No dia seguinte dê início à preparação da receita. Comece por colocar o grão a cozer.

Coza primeiro a carne e metade do chouriço juntamente com 2 folhas de louro. Já perto do final da cozedura, adicione a farinheira. Reserve a carne e enchidos e o caldo.

Prepare os legumes e pique a outra metade do chouriço que sobrou.

Aqueça um fio de azeite num tacho grande. Refogue os legumes e o chouriço picado e junte o grão de bico e o caldo da cozedura da carne.

Reserve cerca de 1/4 do refogado, coloque num processador de alimentos e triture bem até obter um molho espesso. Volte a adicionar ao tacho juntamente com os enchidos às rodelas. Deixe cozer por mais 3 a 5 minutos.

Sirva o cozido de grão, decore com rodelas de enchidos, com hortelã fresca e pão torrado.

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