Blog:

Açorda de Tomate

Ingredientes:

  • 350gr de pão
  • 500ml de água
  • 90gr de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100gr de tomate em pedaços
  • 1 molho de coentros
  • Polpa de tomate q.b
  • Sal q.b

Preparação:

Comece por partir o pão em pedaços e coloque-o numa taça cobertos com água. Deixe demolhar cerca de 20 minutos.


Numa panela comece por cubrir o fundo com azeite, adicione a cebola e os alhos picados e deixe refogar.


Adicione o tomate e um pouco de polpa. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.


Junte o pão escorrido à panela, tempere com sal e envolva. Deixe cozinhar por uns minutos, até a açorda ter a consistência que pretende.


No fim junte os coentros picados, mexa e desligue o fogão.


Sirva a açorda ainda quente.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...