Ingredientes:
- 1kg de pézinhos de porco
- Água
- 5 dentes de alho
- Sal q.b.
- Coentros frescos q.b.
- 1 folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 2 ovos
Preparação:
Coloque na panela de pressão 1kg de pézinhos de porco cortado em pedaços pequenos (pedir no talho para cortarem), adicione água até cobrir, sal e 2 ou 3 dentes de alho a cozer durante 30 a 40 minutos.
Depois desse tempo, verifique se já estão bem cozinhados e descarte a água da cozedura.
Faça um piso com 2 dentes de alho, coentros frescos e sal (apenas o suficiente para ajudar a esmagar o piso).
Num tacho, deite 1 generoso fio de azeite, junte o piso de alhos e coentros e 1 folha de louro. Refogue sem deixar queimar o alho.
Junte os pezinhos e o vinho branco. Deixe ferver durante 5 minutos para o alcool evaporar e depois junte 2 ovos batidos.
Sirva numa travessa com coentros picados por cima. Acompanhe com pão frito.