As Migas de Batata com Entrecosto são um prato tradicional da região do Alentejo.
É uma receita apreciada pela riqueza do seu sabor que conjuga as migas macias e cremosas e a carne de porco temperada e suculenta.
Este é um prato que junta os ingredientes básicos e locais (o pão alentejano e a carne de porco) para criar uma refeição saborosa e reconfortante.
É possível encontrarmos pequenas alterações na receita consoante a região e conhecimento pessoal. Desde mudanças nos temperos, textura das migas ou mesmo no tempero do entrecosto. Esta é uma receita que vai passando de geração em geração, onde cada família acrescenta o seu toque pessoal.
As Migas de Batata com Entrecosto aparecem muitas vezes em eventos e festivais locais, onde os visitantes podem experimentar esta iguaria nas diferentes formas de preparação.
Em suma, é uma refeição deliciosa que representa uma parte importante da história e da cultura alentejana. Um prato onde podemos sentir um vínculo com as tradições e os modos de vida passados de geração em geração.