Ingredientes:
- 4 Postas de Cação
- 3 Dentes de Alho
- 4 Colheres de Sopa de Vinagre
- 2 Colheres de Sopa de Farinha
- 2 Folhas de Louro
- 1 Molho de Coentros
- 1 Molho de Poejos
- 1 Lt Água
- 1 Pão Alentejano
- Azeite q.b
- Sal q.b
Preparação:
Comece por temperar 4 postas de cação com 2 colheres de sopa de vinagre, 2 folhas de louro e uma pitada de sal.
De seguida junte num almofariz, 1 molho de coentros, 1 molho de poejos, 3 dentes de alho. Tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. Esmague tudo muito bem.
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e adicione depois o piso de ervas.
À parte, desfaça 2 colheres de sopa de farinha com 2 colheres de sopa de vinagre e junte ao tacho. Acrescente depois o cação e 1 litro de água e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Num prato de sopa coloque fatias de pão, sirva a sopa por cima e termine com o aroma de uns coentros frescos picados.