Ingredientes:
- 1kg Borrego
- 1 Pão Alentejano
- 5 Tomates
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 2dl Vinho Branco
- 2 Colheres Sopa de Azeite
- 1 Colher Sopa de Banha
- 1 Caldo Carne
- 2 Folhas de Louro
- 1 Ramo de cheiros (Salsa/Coentros)
- Sal e Pimenta q.b
- Pimentão Doce q.b
Preparação:
Coloque os pedaços do borrego numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o vinho branco, pimentão doce, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
Escalde os tomates em água a ferver durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria,retire-lhes a pele, corte-os ao meio e retire-lhes as pevides, cortando depois em quartos.
Descasque e corte a cebola em meias luas.
Num tacho coloque o azeite e a banha, deixe aquecer, e junte a cebola, o caldo de carne, o borrego e os tomates. Deixe cozinhar e acrescente depois a marinada da carne, e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até a carne ficar macia.
Aos poucos e se necessário vá adicionando água enquanto cozinha, e no fim junto o ramo de cheiros ao preparado.
Corte o pão em fatias e coloque-as num prato, vertendo por cima o borrego com molho. Acompanhe com batatas cozidas.