Ingredientes:
- 50gr Manteiga derretida
- 6 Folhas Massa Filo
- 250gr Açúcar
- 80ml Água
- 300gr Castanhas
- 1 Limão (Casca)
- 2 Paus de Canela
- 1 colher sobremesa Canela
- 3 Ovos
- 3 Gemas
- Manteiga q.b
- Erva Doce q.b
- Sal q.b
- Açúcar em Pó q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus.
Pincele as folhas de massa filo com manteiga, sobrepondo-as três a três, e corte-as em três tiras. De seguida, corte cada tira ao meio.
Unte forminhas redondas ou retangulares com manteiga e forre-as com a massa filo preparada, reservando de seguida.
Numa panela coloque água e tempere com sal e erva-doce. Dê um golpe nas castanhas e coloque-as na panela e deixe-as cozer.
Em outra panela junte o açúcar com a água, a casca do limão e os paus de canela. Leve ao lume até começar a ferver.
De seguida coloque a calda de açúcar por cima das castanhas. Retire a casca do limão e os paus de canela, e triture tudo.
Adicione a farinha maizena, os ovos e as gemas e triture novamente. Deite o preparado nas forminhas e leve ao forno a 180 graus durante 35 minutos.
No fim, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.