Ingredientes:
- 600 gr de queijo fresco de ovelha
- 50 gr de farinha trigo sem fermento
- 350 gr de açúcar
- 100 gr manteiga sem sal
- 10 gemas de ovo + 1 clara
- 1 colher de café de canela
- 350 gr de farinha T65
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de banha
- 100 ml de água
Preparação:
Comece por colocar a farinha, o sal, a banha e a água e amasse bem, até a massa ficar elástica.
Coloque um pano húmido sobre a massa e deixe repousar cerca de meia hora.
De seguida estenda a massa o mais fina possível, corte em círculos e forre formas pequeninas, previamente untadas com manteiga.
Depois comece a preparar o recheio. Passe o queijo fresco por um passador de rede.
Adicione o açúcar e bata com a batedeira até o creme ficar homogêneo.
Adicione as gemas, a clara, a manteiga derretida e bata novamente.
No fim junte a farinha com a canela e envolva com uma vara de arames com delicadeza.
Coloque nas formas o recheio e, com o forno pré aquecido a 180 graus, deixe cozer durante cerca de 20-25 minutos.
Quando vai experimentar?