Blog:

Bifanas de Vendas Novas

Ingredientes:

  • 4 Febras do lombo de porco cortadas finas
  • 4 Febras do lombo de porco cortadas finas
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de chá de pimentão doce em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/4 chávena de vinho branco
  • 2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • 4 Carcaças

Preparação:

Comece por bater as febras com um martelo de bifes para amaciar a carne e tornar as bifanas o mais finas possível.

Tempere as febras com sal, pimenta, pimentão doce, os dentes de alho, as folhas de louro, o vinagre e o vinho branco, e deixe marinar cerca de 3 horas.

Num tacho coloque a margarina e de seguida junte a marinada. Deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 20-25 minutos até as bifanas ficarem tenras.

No momento de servir, corte o pão ao meio e aqueça um pouco no forno, e coloque uma bifana no pão, com um pouco do molho e mostarda.

Quando vai experimentar?

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...