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Cozido de Grão com Abóbora

Se há prato tradicional é o cozido. E uma receita tradicionalmente alentejana, é o cozido de grão com abóbora.

A receita:

Ingredientes:

  • 400gr Chispe
  • 1 Farinheira
  • 1 Morcela
  • 1 Chouriço
  • 200gr Massa Cotovelos
  • 400gr Grão de Bico Cozido
  • 400gr Abóbora
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • Hortelã q.b
  • Sal e Pimenta q.b

Preparação:

Comece por cozer os enchidos e o chispe, em água temperada com sal, e no fim da sua cozedura escorra-os e reserve. Reserve a água da cozedura das carnes.

De seguida descasque a cebola e os alhos, pique-os e coloque num tacho com azeite até alourar.

Corte as cenouras e a abóbora em pedaços pequenos, e junte-as ao refogado anterior. Regue com a água da cozedura das carnes e deixe cozer cerca de 15 minutos.

Corte os enchidos e o chispe em pedaços pequenos, e junte ao preparado anterior do tacho. Assim como a massa e o grão cozido e escorrido.

No final, acrescente a hortelã, rectifique os temperos e sirva de seguida.

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