Os espargos selvagens são um alimento típico do Alentejo. E se a eles lhes juntarmos os ovos, então é a combinação perfeita. Assim hoje, vamos dar-lhe a conhecer a receita de omelete de espargos.
A receita:
Ingredientes:
- 1 Folha de Louro
- 1 Molho de Espargos
- 2 Dentes de Alho
- 6 Ovos
- Azeite q.b
- Sal e Pimenta q.b
Preparação:
Comece por lavar os espargos e coloque-os num tacho com água a ferver, temperados com sal, e deixe-os assim alguns minutos. No fim retire-os e escorra-os e corte-os em pedaços pequenos.
Bata os ovos, temperados com sal e pimenta.
Numa frigideira, coloque azeite, juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe alourar um pouco.
De seguida junte os espargos, de modo a ficarem estaladiços e a ganharem o gosto do tempero.
Acrescente os ovos e mexa bem com uma colher de pau. Pode acrescentar ingredientes extra. Tais como linguiça, paio ou presunto, ao mesmo tempo que está a acrescentar os ovos.
Envolva bem todos os ingredientes até os ovos estarem bem cozinhados.
Sirva de seguida no prato ou acompanhado por umas fatias de pão.