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Omelete de Espargos

Os espargos selvagens são um alimento típico do Alentejo. E se a eles lhes juntarmos os ovos, então é a combinação perfeita. Assim hoje, vamos dar-lhe a conhecer a receita de omelete de espargos.

A receita:

Ingredientes:

  • 1 Folha de Louro
  • 1 Molho de Espargos
  • 2 Dentes de Alho
  • 6 Ovos
  • Azeite q.b
  • Sal e Pimenta q.b

Preparação:

 Comece por lavar os espargos e coloque-os num tacho com água a ferver, temperados com sal, e deixe-os assim alguns minutos. No fim retire-os e escorra-os e corte-os em pedaços pequenos.

Bata os ovos, temperados com sal e pimenta.

Numa frigideira, coloque azeite, juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe alourar um pouco.

De seguida junte os espargos, de modo a ficarem estaladiços e a ganharem o gosto do tempero.

Acrescente os ovos e mexa bem com uma colher de pau. Pode acrescentar ingredientes extra. Tais como linguiça, paio ou presunto, ao mesmo tempo que está a acrescentar os ovos.

Envolva bem todos os ingredientes até os ovos estarem bem cozinhados.

Sirva de seguida no prato ou acompanhado por umas fatias de pão.

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