Hoje partilhamos a receita de Arroz de Tomate com Peixe Frito.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:
- 4 Postas de Pescada
- 1 Colher de chá de alho em pó
- 1 Colher de chá de pimenta branca
- 1 Limão (só o sumo)
- Farinha para panar
- Óleo para fritar
- 1 Chávena e meia de Arroz Carolino
- 4 Tomates Maduros sem pele e sem sementes
- 1 Dente de Alho
- 1 Cebola
- 1 Folha de Louro
- 3 Colheres de sopa de Azeite
- Água e sal q.b
- Coentros picados
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:
Comece por temperar as postas de pescada com sal, limão, pimenta branca e alho, e deixe marinar por meia hora.
Coloque um tacho ao lume com a cebola picada e azeite, e deixe refogar um pouco, adicionando depois o alho picado e a folha de louro. De seguida adicione o tomate e deixe refogar. Adicione um pouco de água, e tempere com sal e deixe ferver tapado e em lume brando durante 10 minutos.
Retire a folha de louro e adicione o arroz, deixando que o mesmo absorva o líquido, e quando estiver seco adicione 4 chávenas de água. Tenha em atenção que a medida da chávena tem de ser a mesma que foi usada para o arroz, e quando começar a ferver mexa, coloque em lume branco e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Não deixe que o líquido seja todo absorvido.
Enquanto o arroz coze prepare a pescada. Seque bem com papel absorvente e passe por farinha. Leve-a fritar em óleo quente e deixe dourar bem de ambos os lados, de forma a que fique tenra e não seca.
Sirva de imediato a pescada, acompanhada pelo arroz e polvilhe o mesmo com um pouco de coentros picados.