Hoje partilhamos a receita do Bolo Podre de Beja.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:
- 80gr Açúcar
- 130gr Farinha de Trigo
- 6 Ovos
- 125gr Mel
- Meia Laranja (raspa e sumo)
- 1 Colher de chá de Erva-Doce em pó
- 75gr Manteiga derretida
- 1 Colher de chá de Canela
- 1 Colher de Chá de Fermento de Padeiro
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:
Comece por bater as seis gemas com o mel, o fermento, açúcar, erva doce, canela, manteiga, raspa e o sumo de laranja.
De seguida, adicione a farinha e mexa até incorporar totalmente.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, mexendo de baixo para cima.
A seguir unte uma forma de bolo (com buraco no centro), polvilhe com farinha e coloque o preparado da massa. Cubra com papel de alumínio, também ele untado com manteiga, e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Após os 20 minutos, retire o papel de alumínio e deixe no forno até dourar ou então por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.