Hoje partilhamos a receita da Carpa com Molho de Coentros à Alentejana.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:
- 1 Carpa (1,5kg a 5kg)
- Batatas para fritar
- 1dl Azeite
- 2 Colheres de sopa de Vinagre
- 6 Dentes de Alho
- 1 Colher de sopa de Orégãos
- 1 Mão cheia de Coentros picados
- Ervas provence q.b
- Sal e pimenta q.b
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:
Comece por preparar o peixe, e no fim seque-o bem. Para o tempero: tempere com sal, pimenta, alho e ervas provence. Esfregue bem os temperos no peixe, e deixe descansar cerca de 30 minutos.
Prepare a grelha para o peixe, e deixe-o nas brasas durante cerca de 15 a 20 minutos, e não o deixe secar demais.
Frite as batatas para o acompanhamento.
De seguida, utilize uma frigideira e prepare o molho para o peixe. Coloque os dentes de alho, sal e um pouco de azeite, e deixe fritar ao seu gosto. De seguida deite o vinagre com os orégãos e deixe fritar um pouco mais. Apague o lume e deixe arrefecer, e por fim coloque o restante do azeite, e acrescente os coentros. Sirva de seguida.