Hoje partilhamos a receita de Javali Estufado com Arroz de Coentros.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:
- 1 peça de javali para estufar com cerca de 1kg
- 300 g de arroz carolino
- 3 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 500 ml de vinho tinto
- 100ml de azeite
- Água q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- Coentros q.b
- 1 lata grande de feijão preto
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:
Comece por colocar a carne dentro de um recipiente, se possível de um dia para o outro, e tempere com o vinho e metade dos alhos esmagados com a casca. Se temperar no próprio dia, deverá fazê-lo com umas 4 horas de antecedência.
Coloque o azeite num tacho com as cebolas cortadas às rodelas grossas, os restantes alhos laminados, as folhas de louro, sal e pimenta, a gosto. Coloque a carne no tacho e coe a marinada e verta para o tacho, se necessário acrescente um pouco de água, para que a peça da carne fique coberta. Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver pronta, retire para arrefecer um pouco e fatie tudo.
Retire um pouco do molho da cozedura (coe o líquido), apenas o suficiente para cozer o arroz. Junte um pouco de coentros. Rectifique o sal se necessário.
Enquanto o arroz estiver a cozer, retire mais um pouco do molho de cozedura (líquido, cebola e alho) e aqueça nele o conteúdo da lata de feijão.
O restante molho que fica no tacho, coloque-o num copo alto (descarte as folhas de louro), juntamente com um pouco de coentros, um pouco de pimenta e reduza a puré com a varinha mágica.
Sirva numa travessa a carne juntamente com o arroz e o feijão.
Aqueça o molho e verta por cima da carne, decore a gosto.