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Achigã Grelhado com Molho de Poejos e Coentros

Hoje partilhamos a receita de Achigã Grelhado com Molho de Poejos e Coentros.

𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:

  • 1 kg de Achigãs
  • 3 Limões (Sumo)
  • Poejos
  • Coentros
  • Tomilho
  • Sal q.b
  • Dentes de Alho
  • Azeite

𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:

Comece por cortar as barbatanas peitorais e natatórias do peixe. Escame muito bem e raspe até retirar todo o sarro do peixe.

Dê um golpe de um lado e de outro da barbatana anal e retire a barbatana. Abra o peixe pela barriga, do rabo até à boca.

Retire as tripas e as guelras. Lave bem o peixe e dê um golpe de um lado ao outro a todo o comprimento, e corte a barbatana do rabo.

Tempere com sal, sumo de limão, poejos picados e tomilho.

Deixe marinar cerca de 2 horas no frigorífico e por fim grelhe até ficar bem assado.

Para o molho, coloque os alhos, coentros e poejos bem picados num almofariz. Junte o azeite e pise muito bem.

Adicione um pouco de sumo de limão e um pouco mais de poejos e coentros bem picados.

Sirva de seguida o peixe, com umas batatas cozidas e regue com o molho.

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