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Doce Conventual o Morgado

Hoje partilhamos a receita do doce conventual Morgado, de Évora no Alentejo.

𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:

  • 400gr Açúcar
  • 200gr Doce de Gila
  • 250gr Amêndoa moída
  • 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 6 Ovos
  • Açúcar em pó q.b

𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:

Comece por bater os ovos com o açúcar.

Junte a farinha e a manteiga derretida. Mexa bem até o preparado ficar bem ligado. No fim, adicione o doce de gila e a amêndoa moída. Mexa bem todo o preparado. 

Unte com manteiga uma forma e forre o fundo com uma folha de papel vegetal também untado e polvilhado com farinha.

Deite o preparado na forma e leve ao forno a 160º C durante cerca de 30 minutos.

No fim, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó.

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