Hoje partilhamos a receita do doce conventual Morgado, de Évora no Alentejo.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:
- 400gr Açúcar
- 200gr Doce de Gila
- 250gr Amêndoa moída
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 6 Ovos
- Açúcar em pó q.b
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:
Comece por bater os ovos com o açúcar.
Junte a farinha e a manteiga derretida. Mexa bem até o preparado ficar bem ligado. No fim, adicione o doce de gila e a amêndoa moída. Mexa bem todo o preparado.
Unte com manteiga uma forma e forre o fundo com uma folha de papel vegetal também untado e polvilhado com farinha.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 160º C durante cerca de 30 minutos.
No fim, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó.