Blog:

Feira Doçaria Conventual Portalegre | 19 a 21 Abril 2024

Pois é, está a chegar mais uma edição da Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre. Este ano celebra-se a 22.ª edição entre os dia 19 e 21 de Abril de 2024.

Assim, a Feira vai marcar encontro no Mosteiro de São Bernardo e contará com a presença de mais de 40 expositores.

Pois este ano o programa conta com workshops de doçaria conduzidos por Cristiano Louro, chef da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, e Carla Parreira, chef do Convento do Espinheiro, em Évora.

Assim, os visitantes terão a oportunidade de provar diversas especialidades alentejanas: Pão de Rala, Toucinho do Céu, Castanhas de Ovos, Fidalgos, Queijinhos do Céu, entre muitos outros.

Em suma, podem ainda aproveitar para visitar a exposição de fotografia que irá homenagear a Judite Cardoso, a conhecida doceira da região.

Assim, o evento já faz parte do calendário cultural da região, e promete três dias repletos de sabores e tradições, celebrando a doçaria característica da cidade e da região alentejana.

Programa Completo

19 de Abril

  • 18h30: Inauguração com Apontamento Musical pela Banda Filarmónica da Sociedade Recreativa Musical Alegretense.
  • 19h00: Inauguração da Exposição de Homenagem a D. Judite Cardoso: “A Mestre da Doçaria Conventual de Portalegre”, com exposição de Fotografia de Raul Ladeira e José João Bica.
  • 19h30: Apontamento Musical pelos Alunos da Escola de Artes do Norte Alentejano.
  • 21h30: Espetáculo “Sintonias”, coprodução artística da Escola de Artes do Norte Alentejano, com o Professor José Raimundo ao piano, Tamara Torres e Rui Ramos nos violinos e a soprano convidada Filomena Silva.
  • 22h30: Encerramento da Feira.

20 de Abril

  • 11h00: Abertura da Feira.
  • Concursos: Melhor Doce Conventual, Melhor Licor Tradicional e Concurso Boleima de Portalegre 2024 (aberto à população).
  • 15h30: Trovadores do Alentejo.
  • 17h00: Showcooking da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre com o Chefe de Pastelaria Cristiano Louro.
  • 18h00: Espetáculo “O Cante nos Claustros” com o Grupo de Cante Os Lagóias e jovens estudantes da Escola Secundária Mouzinho da Silveira.
  • 21h30: Noite de Fados com Dina Valério, Manuel Baptista, Hugo Ramos (guitarra portuguesa) e Miguel Monteiro (viola de fado).
  • 22h30: Encerramento da Feira.

21 de Abril

  • 11h00: Abertura da Feira.
  • Concursos: Melhor Doce Tradicional.
  • 15h00: Grupo de Cantares Cantalagoa.
  • 16h00: “Sabores com Histórias” – Sessão de Contos de Cá, Cá Rá Cá Cá com a Atriz/Marionetista Ângela Ribeiro.
  • 17h00: Showcooking com Carla Parreira, Chefe de Pastelaria do Convento do Espinheiro.
  • 17h30: Apresentação do Grupo de Cantares “O Semeador” de Portalegre.
  • 19h00: Encerramento da Feira.

Em suma, a XXII Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre é um convite a todos os amantes da gastronomia e da cultura tradicional, oferecendo um programa diversificado e atrativo para toda a família. Não perca esta oportunidade de saborear as delícias locais e participar nas várias atividades que a feira tem para oferecer.

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...