Moelas à Alentejana

Ingredientes:

  • 1 kg moelas limpas em pedaços pequenos
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes alho
  • 1 generoso fio de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 200ml de polpa de tomate
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

Numa panela deite um generoso fio de azeite e refogue a cebola picada, os alhos picados e o louro.

De seguida coloque as moelas picadas e deixe refogar um pouco.

Coloque a polpa de tomate, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura.

Refresque com o vinho branco e deixe apurar lentamente em lume brando até as moelhas estarem tenras.

A meio do processo, poderá adicionar um pouco de agua para não ficar sem caldo.

Por fim, retifique os temperos e sirva este maravilhoso petisco com pão alentejano a acompanhar.

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