Pézinhos de Coentrada

Ingredientes:

  • 1kg de pézinhos de porco
  • Água
  • 5 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 2 ovos

Preparação:

Coloque na panela de pressão 1kg de pézinhos de porco cortado em pedaços pequenos (pedir no talho para cortarem), adicione água até cobrir, sal e 2 ou 3 dentes de alho a cozer durante 30 a 40 minutos.

Depois desse tempo, verifique se já estão bem cozinhados e descarte a água da cozedura.

Faça um piso com 2 dentes de alho, coentros frescos e sal (apenas o suficiente para ajudar a esmagar o piso).

Num tacho, deite 1 generoso fio de azeite, junte o piso de alhos e coentros e 1 folha de louro. Refogue sem deixar queimar o alho.

Junte os pezinhos e o vinho branco. Deixe ferver durante 5 minutos para o alcool evaporar e depois junte 2 ovos batidos.

Sirva numa travessa com coentros picados por cima. Acompanhe com pão frito.

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