Blog:

Sopa de Espargos

Ingredientes:

  • 1 Molho de espargos bravos verdes
  • 1 Molho de coentros
  • 200 gr de toucinho
  • 200 gr chouriço de carne
  • 2 Colheres de sopa de vinagre
  • 1 Colher de sopa de farinha
  • Pão duro alentejano
  • Farinha q.b.
  • Vinagre q.b.
  • 2/3 dentes de alho

Preparação:

Comece por pisar os coentros com o sal e os dentes de alho.

De seguida, parta os espargos em pedaços e escalde-os com água a ferver.


Depois coloque num tacho o toucinho e o chouriço às rodelas e deixe fritar. Adicione depois os espargos e deixe fritar juntamente.


Em seguida, adicione os coentros pisados, deixe fritar um pouco sem queimar e adicione um pouco de vinagre.


Junta uma ou duas colheres de farinha, mexa bem para não ganhar grumos e adicione água e mexa até começar a ferver. Deixe ferver para cozer a farinha e engrossar o caldo.


Por fim, corte o pão em fatias finas, ou se preferir em cubos. E na hora de servir deite a sopa por cima do pão e sirva acompanhada pelas carnes fritas.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...