Ingredientes:
- 1 Molho de espargos bravos verdes
- 1 Molho de coentros
- 200 gr de toucinho
- 200 gr chouriço de carne
- 2 Colheres de sopa de vinagre
- 1 Colher de sopa de farinha
- Pão duro alentejano
- Farinha q.b.
- Vinagre q.b.
- 2/3 dentes de alho
Preparação:
Comece por pisar os coentros com o sal e os dentes de alho.
De seguida, parta os espargos em pedaços e escalde-os com água a ferver.
Depois coloque num tacho o toucinho e o chouriço às rodelas e deixe fritar. Adicione depois os espargos e deixe fritar juntamente.
Em seguida, adicione os coentros pisados, deixe fritar um pouco sem queimar e adicione um pouco de vinagre.
Junta uma ou duas colheres de farinha, mexa bem para não ganhar grumos e adicione água e mexa até começar a ferver. Deixe ferver para cozer a farinha e engrossar o caldo.
Por fim, corte o pão em fatias finas, ou se preferir em cubos. E na hora de servir deite a sopa por cima do pão e sirva acompanhada pelas carnes fritas.