Hoje partilhamos a receita de Sopa de Tomate Alentejana. É importante referir que consoante a zona do alentejo podem existir várias versões desta receita. Assim esta é apenas uma delas.
Ingredientes:
- 1.200kg de tomate bem maduro
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Pimento verde
- Orégãos q.b
- Polpa de tomate
- Sal q.b
- Azeite q.b
- 1 farinheira
- 1 chouriço
- Pão alentejano
Preparação:
Comece por tirar a pele do tomate, e de seguida corte-o em pedaços pequenos.
Coloque ao lume uma panela, junte um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e o pimento verde e deixe refogar.
Ao refogado junte o tomate e envolva bem. Tape e deixe cozinhar até que o tomate se comece a desfazer.
Junte cerca de 1L a 1.5L de água (vai depender se quer a sopa mais consistente ou não) e junte a polpa de tomate a gosto para dar cor.
Tempere a gosto com sal e junte os orégãos também a gosto. Mexa e deixe ferver 5 minutos.
Corte o pão em fatias pequenas.
Sirva a sopa com o pão.