Blog:

Sopa de Tomate Alentejana

Hoje partilhamos a receita de Sopa de Tomate Alentejana. É importante referir que consoante a zona do alentejo podem existir várias versões desta receita. Assim esta é apenas uma delas.

Ingredientes:

  • 1.200kg de tomate bem maduro
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Pimento verde
  • Orégãos q.b
  • Polpa de tomate
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço
  • Pão alentejano

Preparação:

Comece por tirar a pele do tomate, e de seguida corte-o em pedaços pequenos.

Coloque ao lume uma panela, junte um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e o pimento verde e deixe refogar.

Ao refogado junte o tomate e envolva bem. Tape e deixe cozinhar até que o tomate se comece a desfazer.

Junte cerca de 1L a 1.5L de água (vai depender se quer a sopa mais consistente ou não) e junte a polpa de tomate a gosto para dar cor.

Tempere a gosto com sal e junte os orégãos também a gosto. Mexa e deixe ferver 5 minutos.

Corte o pão em fatias pequenas.

Sirva a sopa com o pão.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...