Sericaia Alentejana: Delícia Conventual e Tradição

A Sericaia Alentejana é um doce típico da região, com um toque conventual, onde predominam os ovos e a canela.

Este é um doce criado no Alentejo pelas mãos das freiras do convento de Elvas e Vila Viçosa. No entanto há quem diga que teve a sua origem na Índia ou no Brasil.

Contudo dizem que a tradição da receita está mais ligada à cidade de Elvas. Terra conhecida por colocar no doce as famosas ameixas da região. Ameixas secas mergulhadas em calda de açúcar, que dão ao doce uma textura suave e um toque de doçura maravilhoso.

Para quem desconhece o segredo do doce está nos ingredientes utilizados. Mas há quem diga que também está na forma como é colocado no prato antes de ir ao forno.

O toque de canela e a sua textura fofa tornam a Sericaia Alentejana num doce muito delicioso. É uma sobremesa usada em diversas ocasiões, e representa a riqueza da tradição culinária alentejana. Com os ingredientes locais e a criatividade culinária do Alentejo.

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