Ingredientes:
- 500gr Farinha
- 150gr Açúcar mascavado
- 150gr Açúcar em pó
- 100gr Açúcar
- 125gr Banha
- 3 Ovos
- 2 Pêras
- 15gr Fermento fresco de padeiro
- 1 Pitada de Sal
- Raspa de limão q.b.
- Água q.b.
- Canela em pó q.b
- Manteiga para untar
Preparação:
Comece por colocar numa taça a farinha e uma pitada de sal. Misture bem.
Adicione o fermento dissolvido em água e amasse. Vá acrescentando água, se necessário, até obter uma massa de pão macia. No fim, tape e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o tamanho.
Ligue o forno a 180 graus. Descasque as peras e corte-as em cubos. Coloque num tacho, adicione o açúcar, leve ao lume brando e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume.
Adicione o açúcar em pó à massa de pão. Junte os ovos, a banha à temperatura ambiente e raspa de limão e amasse até ficar uma massa macia.
Estenda metade da massa, deite sobre um tabuleiro untado com manteiga, polvilhe com metade do açúcar mascavado e canela e espalhe a pêra por cima.
Com a outra parte da massa, estenda e coloque por cima, polvilhe com o restante açúcar mascavado e mais canela e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva.