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Boleima Alentejana de Pêra

Ingredientes:

  • 500gr Farinha
  • 150gr Açúcar mascavado
  • 150gr Açúcar em pó
  • 100gr Açúcar
  • 125gr Banha
  • 3 Ovos
  • 2 Pêras
  • 15gr Fermento fresco de padeiro
  • 1 Pitada de Sal
  • Raspa de limão q.b.
  • Água q.b.
  • Canela em pó q.b
  • Manteiga para untar

Preparação:

Comece por colocar numa taça a farinha e uma pitada de sal. Misture bem.

Adicione o fermento dissolvido em água e amasse. Vá acrescentando água, se necessário, até obter uma massa de pão macia. No fim, tape e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o tamanho.


Ligue o forno a 180 graus. Descasque as peras e corte-as em cubos. Coloque num tacho, adicione o açúcar, leve ao lume brando e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume.


Adicione o açúcar em pó à massa de pão. Junte os ovos, a banha à temperatura ambiente e raspa de limão e amasse até ficar uma massa macia.

Estenda metade da massa, deite sobre um tabuleiro untado com manteiga, polvilhe com metade do açúcar mascavado e canela e espalhe a pêra por cima.


Com a outra parte da massa, estenda e coloque por cima, polvilhe com o restante açúcar mascavado e mais canela e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva.

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