Blog:

Farófias

Hoje partilhamos a receita do doce Farófias.

𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:

  • 5 dl de Leite
  • 5 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 ou 4 tiras grandes de casca de limão
  • Canela para polvilhar

𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:

Comece por bater as claras em castelo.

Leve ao lume o leite com a casca do limão, quando ferver, adicione algumas colheres de claras e deixe cozer durante um minuto. Retire e reserve numa travessa.

De seguida comece a tratar do creme de leite: passe o leite onde cozeu as claras por um passador, deixe arrefecer e junte a farinha desfeita num pouco de leite.

Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte as gemas batidas, levando novamente ao lume.

Depois de arrefecer junte o açúcar, deite este creme por cima das farófias e polvilhe com canela.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...