Para quem viaja na estrada Nacional 4, a paragem obrigatória é em Vendas Novas. Terra conhecida pelas famosas Bifanas de Vendas Novas. Uma tradição com mais de 30 anos, e com um método de confecção único em todo o país.
Existem alguns segredos para que esta receita seja tão famosa em todo o país. Desde a maneira como são preparados os bifes, ao tempero e modo de confecção, bem como aos utensílios utilizados para a sua confecção.
Há dezenas de restaurantes e cafés em Vendas Novas que vendem as famosas Bifanas de Vendas Novas. O segredo está na maneira como é tratada a carne, que dizem os entendidos deve ser sempre do lombo e muito bem batida. De modo a ficar finíssima para que agarre todos os sabores do molho. Depois existem os temperos certos: manteiga e alho.
Existe pessoas quem defendem que o verdadeiro segredo está em como é feito o bife. No mesmo molho, e quantos mais se fritar nesse dito melhor, melhor e mais saborosas vão ficar.
Mas não nos esqueçamos de referir o pão: a carcaça. É importante utilizar o pão correcto. Só assim estamos a falar das verdadeiras Bifanas de Vendas Novas.
Em suma, se passar por Vendas Novas, não se esqueça que é paragem obrigatória. Seja a que horas do dia for, qualquer hora é boa para comer a bela Bifana de Vendas Novas.