Hoje partilhamos a receita de Carne de Porco a Alentejana.
INGREDIENTES:
- 4 Dentes de alho
- 600gr Lombo de porco aos cubos
- 2 Colheres de sopa massa pimentão
- 2 Colheres de sopa de banha de porco
- 1 Copo de vinho branco
- 1kg Batatas para fritar
- Óleo q.b para fritar
- 500gr Amêijoa
- Coentros frescos q.b
- Azeitonas q.b
- Sal q.b
PREPARAÇÃO:
Comece por pisar os dentes de alho com sal grosso num almofariz.
Tempere a carne com a pasta de alho e adicione depois a massa de pimentão. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Coloque num tacho a banha a aquecer e frite a carne até ficar dourada ou a seu gosto. Regue depois com o vinho branco e deixe evaporar.
Descasque e corte as batatas em cubos, passe por duas água e leve a cozer cerca de 12 minutos. Escorra e seque bem.
Aqueça o óleo e frite as batatas até ficarem douradas.
Entretanto, adicione as amêijoas à carne e deixe que as mesmas abram.
Sirva a carne juntamente com as batatas e polvilhe com coentros picados.
Quando vai experimentar?