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Queijada de Évora | Receita

Ingredientes:

  • 600 gr de queijo fresco de ovelha
  • 50 gr de farinha trigo sem fermento
  • 350 gr de açúcar
  • 100 gr manteiga sem sal
  • 10 gemas de ovo + 1 clara
  • 1 colher de café de canela
  • 350 gr de farinha T65
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de banha
  • 100 ml de água

Preparação:

Comece por colocar a farinha, o sal, a banha e a água e amasse bem, até a massa ficar elástica.

Coloque um pano húmido sobre a massa e deixe repousar cerca de meia hora.

De seguida estenda a massa o mais fina possível, corte em círculos e forre formas pequeninas, previamente untadas com manteiga.

Depois comece a preparar o recheio. Passe o queijo fresco por um passador de rede. 

Adicione o açúcar e bata com a batedeira até o creme ficar homogêneo.

Adicione as gemas, a clara, a manteiga derretida e bata novamente.

No fim junte a farinha com a canela e envolva com uma vara de arames com delicadeza.

Coloque nas formas o recheio e, com o forno pré aquecido a 180 graus, deixe cozer durante cerca de 20-25 minutos.

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