Hoje partilhamos a receita de Achigã Grelhado com Molho de Poejos e Coentros.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:
- 1 kg de Achigãs
- 3 Limões (Sumo)
- Poejos
- Coentros
- Tomilho
- Sal q.b
- Dentes de Alho
- Azeite
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:
Comece por cortar as barbatanas peitorais e natatórias do peixe. Escame muito bem e raspe até retirar todo o sarro do peixe.
Dê um golpe de um lado e de outro da barbatana anal e retire a barbatana. Abra o peixe pela barriga, do rabo até à boca.
Retire as tripas e as guelras. Lave bem o peixe e dê um golpe de um lado ao outro a todo o comprimento, e corte a barbatana do rabo.
Tempere com sal, sumo de limão, poejos picados e tomilho.
Deixe marinar cerca de 2 horas no frigorífico e por fim grelhe até ficar bem assado.
Para o molho, coloque os alhos, coentros e poejos bem picados num almofariz. Junte o azeite e pise muito bem.
Adicione um pouco de sumo de limão e um pouco mais de poejos e coentros bem picados.
Sirva de seguida o peixe, com umas batatas cozidas e regue com o molho.