Ingredientes:
- 250gr farinha
- 0,5 dl azeite
- 1 laranja (sumo)
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
- 1,5 dl água
- 1kg batata doce
- 300gr Açúcar Branco
- 1,5 dl água
- 3 gemas de ovo
- 50gr amêndoas
Preparação:
Comece por ferver as amêndoas e de seguida pele, seque no forno e no pique as amêndoas.
De seguida lave as batatas doces, coza-as inteiras, deixe arrefecer, retire a pele e triture.
Ferva durante 3 minutos o açúcar com a água, retire e junte o polme da batata e leve a lume brando para ferver durante 5 minutos. Vá mexendo com uma colher de pau.
Retire, adicione as gemas e as amêndoas e volte a levar ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Coloque a farinha numa taça, junte o azeite morno, o sumo da laranja, o sal, a canela e vá deitando água e amassando bem, até obter uma bola de massa elástica. Deixe levedar durante 1 hora.
Estenda a massa dos pastéis, ponha em cima montinhos de doce e cubra-os com a massa, como se faz com os rissóis.
Depois de fritas, polvilhe com açúcar e canela, deixe arrefecer um pouco e sirva.