Blog:

Azevias de Batata-Doce e Amêndoa

Ingredientes:

  • 250gr farinha
  • 0,5 dl azeite
  • 1 laranja (sumo)
  • sal q.b.
  • canela em pó q.b.
  • 1,5 dl água
  • 1kg batata doce
  • 300gr Açúcar Branco
  • 1,5 dl água
  • 3 gemas de ovo
  • 50gr amêndoas

Preparação:

Comece por ferver as amêndoas e de seguida pele, seque no forno e no pique as amêndoas.

De seguida lave as batatas doces, coza-as inteiras, deixe arrefecer, retire a pele e triture.

Ferva durante 3 minutos o açúcar com a água, retire e junte o polme da batata e leve a lume brando para ferver durante 5 minutos. Vá mexendo com uma colher de pau.

Retire, adicione as gemas e as amêndoas e volte a levar ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.

Coloque a farinha numa taça, junte o azeite morno, o sumo da laranja, o sal, a canela e vá deitando água e amassando bem, até obter uma bola de massa elástica. Deixe levedar durante 1 hora.

Estenda a massa dos pastéis, ponha em cima montinhos de doce e cubra-os com a massa, como se faz com os rissóis.

Depois de fritas, polvilhe com açúcar e canela, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...