Hoje partilhamos a receita de Bacalhau Dourado de Elvas.
Ingredientes:
- 300g de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola
- 9 ovos
- 300g de batata
- azeite q.b
- Sal q.b
- Salsa ou coentros q.b
- Azeitonas q.b.
Preparação:
Comece por desfiar o bacalhau ou pode utilizar bacalhau já desfiado.
Descasque as batatas e corte-as bem fininhas como se fosse batata palha, para de seguida as fritar.
Numa outra frigideira, coloque o azeite e a cebola picada, e quando estiver translúcida, junte o bacalhau e envolva bem.
Em seguida, junte as batatas fritas e mexa tudo muito bem.
À parte bata os ovos e tempere com sal, juntando depois ao bacalhau e envolva bem. É importante que o ovo não coza demasiado, uma vez que queremos o prato final bem cremoso.
Sirva de seguida e adicione com salsa picada ou coentros e azeitonas por cima.