Hoje partilhamos a receita de Bochechas de Porco Preto Estufadas.
INGREDIENTES:
- 600gr Bochechas de porco preto
- 75gr Cebola picada
- 50g rChouriço picado
- 50gr Cenoura picada
- 50gr Aipo picado
- 50gr Alho francês
- 4 Dentes de alho
- 25gr Polpa de tomate
- 1 Ramo de tomilho
- 1 Folha de louro
- 100ml Vinho tinto
- 200ml Caldo de carne
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
PREPARAÇÃO:
Comece por aquecer um pouco de azeite num tacho fundo, e selar as bochechas de todos os lados.
Retire a carne quando estiver caramelizada, e reserve.
De forma a aproveitar os sucos da carne, junte no mesmo tacho o chouriço, a cenoura, a cebola, o aipo e o alho francês cortados em juliana e um ramo de tomilho.
Junte a polpa de tomate para dar consistência ao molho, e refogue para perder alguma acidez. Junte uma folha de louro.
Num tacho à parte, ferva vinho tinto.
Junte a carne ao molho, e acrescente um pouco de caldo de carne e o vinho fervido.
Quando começar a ferver, tape o tacho, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva de seguida com um acompanhamento a seu gosto.
Quando vai experimentar?