Ingredientes:
- 12 Ovos
- 750gr Açúcar
- 2,5kg Farinha
- 70gr Fermento fresco de padeiro
- 2,5dl Leite
- 2dl Azeite
- 1 Cálice de Aguardente
- 1 colher de chá de Canela
- 1/2 colher de sobremesa de Erva-Doce
- Sal q.b
- Raspa de um limão
- 1 Ovo
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar.
Adicione depois o fermento dissolvido com um pouco de água quente, o leite, o azeite, a aguardente, sal, canela e erva-doce.
Adicione o preparado anterior a um tacho grande e leve a aquecer a lume brando. Retire do lume e junte a farinha aos poucos.
Amasse a massa até formar bolhas. De seguida abafe bem com um pano e deixe levedar cerca de 6 horas.
Após levedar, estique a massa e faça o formato dos bolos. Num tabuleiro, coloque sobre o papel vegetal, os bolos separados por três dedos uns dos outros.
Deixei-os levadar cerca de 3/4 horas. Faça depois um golpe em cruz, pincele com ovo e coza-os a 180 graus cerca de 1 hora.