Blog:

Bolo Finto

Ingredientes:

  • 12 Ovos
  • 750gr Açúcar
  • 2,5kg Farinha
  • 70gr Fermento fresco de padeiro
  • 2,5dl Leite
  • 2dl Azeite
  • 1 Cálice de Aguardente
  • 1 colher de chá de Canela
  • 1/2 colher de sobremesa de Erva-Doce
  • Sal q.b
  • Raspa de um limão
  • 1 Ovo

Preparação:

Comece por bater os ovos com o açúcar.


Adicione depois o fermento dissolvido com um pouco de água quente, o leite, o azeite, a aguardente, sal, canela e erva-doce.


Adicione o preparado anterior a um tacho grande e leve a aquecer a lume brando. Retire do lume e junte a farinha aos poucos.


Amasse a massa até formar bolhas. De seguida abafe bem com um pano e deixe levedar cerca de 6 horas.


Após levedar, estique a massa e faça o formato dos bolos. Num tabuleiro, coloque sobre o papel vegetal, os bolos separados por três dedos uns dos outros.

Deixei-os levadar cerca de 3/4 horas. Faça depois um golpe em cruz, pincele com ovo e coza-os a 180 graus cerca de 1 hora.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Receias Sugeridas

Deixe-nos uma mensagem...