Blog:

Bolo Podre de Beja

Hoje partilhamos a receita do Bolo Podre de Beja.

𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:

  • 80gr Açúcar
  • 130gr Farinha de Trigo
  • 6 Ovos
  • 125gr Mel
  • Meia Laranja (raspa e sumo)
  • 1 Colher de chá de Erva-Doce em pó
  • 75gr Manteiga derretida
  • 1 Colher de chá de Canela
  • 1 Colher de Chá de Fermento de Padeiro

𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:

Comece por bater as seis gemas com o mel, o fermento, açúcar, erva doce, canela, manteiga, raspa e o sumo de laranja.

De seguida, adicione a farinha e mexa até incorporar totalmente.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, mexendo de baixo para cima.

A seguir unte uma forma de bolo (com buraco no centro), polvilhe com farinha e coloque o preparado da massa. Cubra com papel de alumínio, também ele untado com manteiga, e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 20 minutos.

Após os 20 minutos, retire o papel de alumínio e deixe no forno até dourar ou então por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...