Hoje partilhamos a receita de 𝐂𝐚𝐥𝐝𝐨 𝐕𝐞𝐫𝐝𝐞.
Utilizámos o Chouriço Alentejano de Porco Branco, que podem encontrar na loja online do Mercado Alentejano.
𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬:
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de Alho
- 750gr Batata
- 1/2 Chouriço Alentejano de Porco Branco
- 250gr Couve Caldo Verde
- Azeite q.b
- 1,2lt Água
- Sal q.b
𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚çã𝐨:
Comece por picar a cebola e os alhos de forma grosseira.
Corte as batatas em cubos.
Numa panela junte um fio de azeite, a cebola, o alho e o chouriço e deixe refogar em lume médio.
Quando a cebola estiver translúcida, retire o chouriço e coloque as batatas em cubos.
Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de 10 minutos.
Regue com 1,2lt de água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
Quando a batata estiver macia triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita.
Leve de novo ao lume e quando retomar fervura, introduza a couve e deixe cozinhar cerca de 8 minutos com a panela destapada.
Sirva ainda quente acompanhado por umas rodelas de chouriço.