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Caldo Verde

Hoje partilhamos a receita de 𝐂𝐚𝐥𝐝𝐨 𝐕𝐞𝐫𝐝𝐞.

Utilizámos o Chouriço Alentejano de Porco Branco, que podem encontrar na loja online do Mercado Alentejano.

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬:

  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de Alho
  • 750gr Batata
  • 1/2 Chouriço Alentejano de Porco Branco
  • 250gr Couve Caldo Verde
  • Azeite q.b
  • 1,2lt Água
  • Sal q.b

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚çã𝐨:
Comece por picar a cebola e os alhos de forma grosseira.
Corte as batatas em cubos.
Numa panela junte um fio de azeite, a cebola, o alho e o chouriço e deixe refogar em lume médio.
Quando a cebola estiver translúcida, retire o chouriço e coloque as batatas em cubos.
Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de 10 minutos.
Regue com 1,2lt de água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
Quando a batata estiver macia triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita.
Leve de novo ao lume e quando retomar fervura, introduza a couve e deixe cozinhar cerca de 8 minutos com a panela destapada.
Sirva ainda quente acompanhado por umas rodelas de chouriço.

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