Ingredientes
- 750gr Carne de Perú
- 1 kg amêijoas
- 9 Dentes alho + 3 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Ervas de Provence q.b.
- Alecrim seco q.b
- Gengibre em pó q.b.
- Vinho branco q.b.
- 1 colher de sopa de banha
- Azeite q.b.
- 2 Folhas louro
- Salsa q.b.
- 1kg Batata branca pequena
- Orégãos q.b.
Preparação
Comece por cortar a carne em cubos e tempere. Com os dentes de alho picados, as ervas provence, alecrim seco, gengibre em pó, sal e um fio de azeite. Envolva a carne no tempero e reserve.
Coloque as amêijoas numa taça com um pouco de sal e água e reserve.
Coloque numa frigideira um fio de azeite e 3 dentes de alho picados. Escorra bem as amêijoas e quando o azeite estiver quente junte-as e polvilhe com a salsa picada. Adicione um pouco de vinho branco, tape e deixe cozinhar uns minutos. Depois retire a tampa, mexa e retire as amêijoas e reserve-as.
Lave bem as batatas, descasque e corte aos cubos mais ou menos iguais, Coloque uma folha de papel vegeral num tabuleiro de forno e coloque as batatas por cima. Tempere a gosto com sal, orégãos secos e um fio de azeite. Mexa e espalhe as batatas no tabuleiro. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC. Vá mexendo várias vezes e ganahrem um tom dourado estão prontas.
Na mesma frigideira onde preparou as amêijoas, adicione um pouco mais de azeite e a banha. Quanto estiver bem quente junte mais dentes de alhos picados, a carne e deixe fritar.
Vá virando a carne e quando estiver bem frita junte as amêijoas e vá envolvendo tudo.
Sirva de seguida acompanhado pela batata assada.