Se há prato tradicional é o cozido. E uma receita tradicionalmente alentejana, é o cozido de grão com abóbora.
A receita:
Ingredientes:
- 400gr Chispe
- 1 Farinheira
- 1 Morcela
- 1 Chouriço
- 200gr Massa Cotovelos
- 400gr Grão de Bico Cozido
- 400gr Abóbora
- 2 Cenouras
- 1 Cebola
- 3 Dentes de Alho
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- Hortelã q.b
- Sal e Pimenta q.b
Preparação:
Comece por cozer os enchidos e o chispe, em água temperada com sal, e no fim da sua cozedura escorra-os e reserve. Reserve a água da cozedura das carnes.
De seguida descasque a cebola e os alhos, pique-os e coloque num tacho com azeite até alourar.
Corte as cenouras e a abóbora em pedaços pequenos, e junte-as ao refogado anterior. Regue com a água da cozedura das carnes e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Corte os enchidos e o chispe em pedaços pequenos, e junte ao preparado anterior do tacho. Assim como a massa e o grão cozido e escorrido.
No final, acrescente a hortelã, rectifique os temperos e sirva de seguida.