Hoje partilhamos a receita do doce Farófias.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:
- 5 dl de Leite
- 5 claras
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa rasas de farinha
- 3 colheres de açúcar
- 3 ou 4 tiras grandes de casca de limão
- Canela para polvilhar
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:
Comece por bater as claras em castelo.
Leve ao lume o leite com a casca do limão, quando ferver, adicione algumas colheres de claras e deixe cozer durante um minuto. Retire e reserve numa travessa.
De seguida comece a tratar do creme de leite: passe o leite onde cozeu as claras por um passador, deixe arrefecer e junte a farinha desfeita num pouco de leite.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte as gemas batidas, levando novamente ao lume.
Depois de arrefecer junte o açúcar, deite este creme por cima das farófias e polvilhe com canela.