Ingredientes:
- 1,5kg Favas descascadas
- 1 Chouriço Alentejano
- 1kg Entrecosto cortado em pedaços
- 1 Morcela
- 1 Cebola
- 4 Dentes de Alho
- 1 Ramo de Coentros
- 1dl Azeite
- 1 copo de Vinho Branco
- 1 colher de sobremesa de Colorau
- 1 colher de sopa de Polpa de Tomate
- Sal q.b.
Preparação:
Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Coloque num tacho um fio de azeite adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar.
Quando estiver refogado, adicione o entrecosto cortado em pedaços e 1/3 do chouriço e deixe refogar.
Junte depois a polpa de tomate, o colorau, o vinho branco e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Adicione depois a morcela e as favas. E se for necessário, adicione um pouco de água até que as favas fiquem cobertas. Adicione também o restante chouriço mas inteiro. Tape o tacho e deixe cozinhar o tempo necessário até que as favas fiquem tenras.
Quando as favas estiverem cozidas, desligue o lume e polvilhe com coentros picados. Corte a morcela e o chouriço em pedaços e sirva de seguida.