Blog:

Favas Guisadas à Alentejana

Ingredientes:

  • 1,5kg Favas descascadas
  • 1 Chouriço Alentejano
  • 1kg Entrecosto cortado em pedaços
  • 1 Morcela
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Ramo de Coentros
  • 1dl Azeite
  • 1 copo de Vinho Branco
  • 1 colher de sobremesa de Colorau
  • 1 colher de sopa de Polpa de Tomate
  • Sal q.b.

Preparação:

Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Coloque num tacho um fio de azeite adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar.


Quando estiver refogado, adicione o entrecosto cortado em pedaços e 1/3 do chouriço e deixe refogar.


Junte depois a polpa de tomate, o colorau, o vinho branco e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.


Adicione depois a morcela e as favas. E se for necessário, adicione um pouco de água até que as favas fiquem cobertas. Adicione também o restante chouriço mas inteiro. Tape o tacho e deixe cozinhar o tempo necessário até que as favas fiquem tenras.


Quando as favas estiverem cozidas, desligue o lume e polvilhe com coentros picados. Corte a morcela e o chouriço em pedaços e sirva de seguida.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Receias Sugeridas

Deixe-nos uma mensagem...