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Fidalgo de Évora

Hoje partilhamos a receita do doce conventual Fidalgo, de Évora.

𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:

Para as Folhas de Ovo:

  • 12 Gemas
  • 1 Ovo inteiro
  • 250gr Açúcar
  • 200ml Água

Para o Doce de Ovos:

  • 18 Gemas
  • 450gr Açúcar
  • 375ml Água

𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:

Para as Folhas de Ovo:

Comece por coar as gemas por um passador, para lhes retirar a película que têm. Deixe escorrer e misture o ovo inteiro até obter uma mistura homogénea.

Prepare um tabuleiro largo com água à temperatura ambiente para depois colocar as folhas.

Numa frigideira, leve ao lume o açúcar com a água, até atingir o ponto de fio.

Controle o lume e comece a fazer as placas. Com a ajuda de uma concha, verta um pouco do preparado, que alisará para que pareça um crepe. Deixe ferver e retire cuidadosamente para o tabuleiro com a água. Repita o processo até esgotar o preparado.

Para o Doce de Ovos:

Num tacho ferva a água com o açúcar até atingir o ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando estiver frio, acrescente as gemas, passadas pelo coador, e vá mexendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume e mexa até atingir o ponto estrada. Retire do lume e reserve.

Unte uma forma de aro e base com um pouco de óleo. Utilize as placas de ovo para cobrir a totalidade da forma.

Coloque o doce de ovos e feche as pontas soltas por cima do recheio. Depois de fechado, pode queimar o doce, como se estivesse a fazer um leite de creme.

Leve ao frigorífico cerca de 4 horas e antes de servir, desenforme com cuidado.

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