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Filhoses Alentejanas

Com as rabanadas, os sonhos ou a aletria, as filhoses alentejanas são presença obrigatória na mesa da consoada.

As filhoses alentejanas não podem faltar na mesa de Natal, em especial nas mesas das famílias alentejanas.

Esta é uma receita muito antiga, que tem vindo a passar de geração em geração, e que pode ter adaptações em cada família.

A receita:

Ingredientes:

  • 1 kg farinha sem fermento
  • 3 Laranjas
  • 3 Ovos
  • 1 copo de aguardente
  • 100gr Banha derretida
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Óleo q.b
  • Sal q.b
  • Canela q.b

Preparação:

Comece por colocar num alguidar (se tiver um de barro, melhor ainda), a farinha e faça um buraco ao centro. Esprema o sumo das laranjas para dentro do buraco, e junte os ovos, o sal e a aguardente.

De seguida aqueça um pouco o azeite e deite sobre o preparado anterior. Amasse muito bem, até que a massa não se pegue nas suas mãos. E por fim coloque a massa a levedar, num local quente.

Quando a massa estiver pronta, coloque um pouco de azeite na mesa e comece a esticar a massa com a ajuda de um rolo. Vá retirando pequenas porções de massa. Estique a massa e com a ajuda de uma recortilha, corte em forma de rectângulos ou quadrado e faça três riscos ao meio. 

Em seguida coloque a fatia no óleo bem quente para fritar, até ficar dourada. Coloque numa taça para escorrer o excesso de óleo, e de seguida polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Deixe-se deliciar pelas deliciosas filhoses alentejanas.

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