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Filhoses de Garfo com Calda de Laranja

Ingredientes:

Para a massa das Filhoses:

  • 3 ovos
  • 10gr de manteiga sem sal, derretida
  • 10gr de azeite
  • 1gr de sal fino
  • 10gr de açúcar
  • 30gr de aguardente
  • 20gr de água
  • 250gr de farinha
  • 0,5 lt de azeite
  • 50gr de farinha de trigo

Para a calda de laranja:

  • 720gr de açúcar branco
  • 100gr de sumo de laranja
  • 100gr de água
  • 2 laranjas

Preparação:

Comece por preparar a calda. Em primeiro lugar, coloque ao lume 720gr de açúcar, 100gr de água, 100gr de sumo de laranja e a raspa de 1 laranja. Deixe ferver, até que o açúcar esteja dissolvido, e reserve.

De seguida comece a preparar a massa das fitas. Com a ajuda de uma batedeira coloque 3 ovos, 10gr de azeite, 30gr de aguardente, 20gr de água, 1gr de sal fino, 10gr de açúcar e 10gr de manteiga sem sal, derretida.

Aos poucos comece a adicionar 250gr de farinha, sempre com a batedeira em movimento a uma velocidade média, até obter uma massa homogénea.

Envolva a massa em película aderente e deixe-a repousar 2h no frigorífico.

Com a ajuda do rolo e um pouco de farinha, estique a massa muito fina, a 2mm de grossura.

Durante este tempo aproveite para colocar num tacho, 0,5l de azeite a aquecer.

De seguida, com a ajuda de uma faca, corte tiras de massa de, aproximadamente, 30cm de largura por 3cm de altura.

Agarre uma ponta da tira de massa com um garfo e enrole dentro do azeite, à medida que vai fritando.

Vire as fitas para ganhar cor dos dois lados. Retire-as quando já estiverem douradas e coloque em papel absorvente.

Passe pela na calda, ainda morna, e escorra bem. Decore com raspa de laranja e sirva.

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