Blog:

Gaspacho Alentejano

O Gaspacho Alentejano é um dos pratos típicos da região do Alentejo. É um prato fresco para servir nos dias quentes e, uma ideia excelente para começar um almoço de amigos.

Ingredientes:

  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Colher de Sopa de Sal
  • 400gr Tomate Chucha
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 2 Colheres de Sopa de Vinagre
  • 1 Colher de Sopa de Orégãos
  • 150gr Pimento Verde
  • 150gr Pepino
  • 1,5lt Água
  • 150gr Pão Alentejano
  • Coentros q.b
  • Pimenta q.b

Preparação:

Comece por descascar os dentes de alho e picá-los bem.

De seguida lave o pimento, retire-lhe as sementes e a parte branca interior, e corte-o aos cubos pequenos.

Lave depois o pepino e corte-o também em cubos pequenos.

A seguir coloque numa taça os alhos, o pimento, o pepino e tempere com o sal, o azeite, o vinagre e os orégãos. Adicione por fim a água bem fria ou mesmo gelada.

Por fim adicione na taça uns bocadinhos de pão alentejano e finalize o tempero do seu gaspacho com a pimenta e os coentros picados.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...