O Gaspacho Alentejano é um dos pratos típicos da região do Alentejo. É um prato fresco para servir nos dias quentes e, uma ideia excelente para começar um almoço de amigos.
Ingredientes:
- 3 Dentes de Alho
- 1 Colher de Sopa de Sal
- 400gr Tomate Chucha
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 2 Colheres de Sopa de Vinagre
- 1 Colher de Sopa de Orégãos
- 150gr Pimento Verde
- 150gr Pepino
- 1,5lt Água
- 150gr Pão Alentejano
- Coentros q.b
- Pimenta q.b
Preparação:
Comece por descascar os dentes de alho e picá-los bem.
De seguida lave o pimento, retire-lhe as sementes e a parte branca interior, e corte-o aos cubos pequenos.
Lave depois o pepino e corte-o também em cubos pequenos.
A seguir coloque numa taça os alhos, o pimento, o pepino e tempere com o sal, o azeite, o vinagre e os orégãos. Adicione por fim a água bem fria ou mesmo gelada.
Por fim adicione na taça uns bocadinhos de pão alentejano e finalize o tempero do seu gaspacho com a pimenta e os coentros picados.