Hoje partilhamos a receita do Gaspacho Alentejano.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:
- 2 dentes de alho
- Sal q.b
- 2 tomates maduros
- Azeite q.b
- Vinagre q.b
- Orégãos q.b
- 1 Pepino
- Meio pimento verde
- 1 cebola pequena
- Água q.b
- 1 pão alentejano pequeno
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:
Comece por esmagar os dentes de alho e o sal num almofariz e reserve.
Escalde a pele de um tomate, retire as grainhas. Adicione ao almofariz e esmague até formar uma papa.
Coloque o preparado anterior no fundo de uma terrina. Regue com uma colher de sopa de azeite e outra de vinagre, e polvilhe com os orégãos.
Corte o outro tomate, o pepino, o pimento e a cebola em pequenos cubos. Adicione tudo à terrina.
Regue com a água gelada, o restante azeite e vinagre e sirva com o pão cortado em cubos. Polvilhe com orégãos.