Blog:

Gaspacho Alentejano

Hoje partilhamos a receita do Gaspacho Alentejano.

𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:

  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b
  • 2 tomates maduros
  • Azeite q.b
  • Vinagre q.b
  • Orégãos q.b
  • 1 Pepino
  • Meio pimento verde
  • 1 cebola pequena
  • Água q.b
  • 1 pão alentejano pequeno

𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:

Comece por esmagar os dentes de alho e o sal num almofariz e reserve.

Escalde a pele de um tomate, retire as grainhas. Adicione ao almofariz e esmague até formar uma papa.

Coloque o preparado anterior no fundo de uma terrina. Regue com uma colher de sopa de azeite e outra de vinagre, e polvilhe com os orégãos.

Corte o outro tomate, o pepino, o pimento e a cebola em pequenos cubos. Adicione tudo à terrina.

Regue com a água gelada, o restante azeite e vinagre e sirva com o pão cortado em cubos. Polvilhe com orégãos.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...