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Javali Estufado com Arroz de Coentros

Hoje partilhamos a receita de Javali Estufado com Arroz de Coentros.

𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:

  • 1 peça de javali para estufar com cerca de 1kg
  • 300 g de arroz carolino
  • 3 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de vinho tinto
  • 100ml de azeite
  • Água q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Coentros q.b
  • 1 lata grande de feijão preto

𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:

Comece por colocar a carne dentro de um recipiente, se possível de um dia para o outro, e tempere com o vinho e metade dos alhos esmagados com a casca. Se temperar no próprio dia, deverá fazê-lo com umas 4 horas de antecedência.

Coloque o azeite num tacho com as cebolas cortadas às rodelas grossas, os restantes alhos laminados, as folhas de louro, sal e pimenta, a gosto. Coloque a carne no tacho e coe a marinada e verta para o tacho,   se necessário acrescente um pouco de água, para que a peça da carne fique coberta. Tape e deixe cozinhar em lume brando.

Quando a carne estiver pronta, retire para arrefecer um pouco e fatie tudo.

Retire um pouco do molho da cozedura (coe o líquido), apenas o suficiente para cozer o arroz. Junte um pouco de coentros. Rectifique o sal se necessário.

Enquanto o arroz estiver a cozer, retire mais um pouco do molho de cozedura (líquido, cebola e alho) e aqueça nele o conteúdo da lata de feijão.

O restante molho que fica no tacho, coloque-o num copo alto (descarte as folhas de louro), juntamente com um pouco de coentros, um pouco de pimenta e reduza a puré com a varinha mágica.

Sirva numa travessa a carne juntamente com o arroz e o feijão.

Aqueça o molho e verta por cima da carne, decore a gosto.

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